El miércoles pasado 23 de octubre, organizamos en el Instituto Cervantes de Mánchester una velada literario gastronómica contando con dos invitados de excepción, como son el escritor peruano Jorge Eduardo Benavides y el escritor gastronómico José Manuel Iglesias bajo el título el sabor de la eñe.
Ambos invitados nos deleitaron con citas literarias y recetas de cocina, acercándonos a los fogones y hábitos alimenticios de todos los países hispanohablantes y evidenciando el peso de la gastronomía en la escritura en lengua española
La tarde estuvo amenizada además por una maleta de aromas que José Manuel Iglesias nos fue desgranando poco a poco y que nos hizo pensar que las cocinas tienen bastante de laboratorio químico, y que las diferentes recetas no sólo deleitan por el gusto y presentación sino que el aroma es un elemento fundamental.
Para aquellos que nos pudisteis asistir o que os gustaría saber más de la presentación que hicieron estos autores, ahora podéis acceder a éstas: Comida vino y literatura para Cervantes por Jorge Eduardo Benavides y Letras con Denominación de Origen de José Manuel Iglesias.
Esperamos que disfrutéis con éstas y que nos contéis vuestras propias recetas literarias/anécdotas culinarias y otras experiencias en vuestros fogones.
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me gusta la noche del sabor de ene,porque fue entretenida y aprendo cosas interesantes. Divertido tambien. en literatura en lengua inglesa hay tambien muchas referencias a comida desde mucho tiempo antiques. Gracias Instituto Cervantes.
Peter
Gracias por tus comentarios, me alegra saber que disfrutaste la actividad El sabor de la eÑe. Creo que es importante conocer la cultura gastronómica de los distinto países y culturas ya que dice mucho de éstos; y esa noche creo que todos aprendimos un poco más de la rica y variada gastronomía además de otras curiosidades que pueblan la geografía de los países de habla hispana.
Un saludo
K