a cargo de José Sol, maestro jamonero
VIE 7 FEB
Auditorio y Aula 0.1 Instituto Cervantes de Londres
Sesión 1. MASTER CLASS “Cultura del Jamón”
Clase teórica sobre el jamón español, sus diferencias según la raza del cerdo, el area de producción y los tiempos de curación. Degustación de jamón y embutidos con un vino español.
Talleres
Las siguientes sesiones consistirán en clases teóricas sobre las especificaciones de cada Denominación de Origen (D.O.). Explicaremos las características de cada jamón y la normativa que ha de cumplir para ser considerado como tal, para continuar con un taller de corte, en el que aprenderemos a cortar un jamón de la manera más profesional. De esta manera, podrás sacarle más partido al jamón, sabiendo qué hacer en cada momento del corte.
by José Sol, Spanish Ham Master
FRI 7 FEB
Auditorium and Room 0.1 Instituto Cervantes de Londres
Session 1. MASTER CLASS “Jamón Culture”
Talk about Spanish jamón, differences between the breed pig, the area of production and curation process. Jamón and cold meats tasting with Spanish wine.
Workshops
In the following workshops, we will learn about the specifications of the Qualified Designation of Origin (D.O.) and we will explain the characteristics of each ham and the rules which govern them. Carving workshop where we will learn to slice a ham in the most professional manner.